1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen ohne Ei

Nusskuchen ohne Ei

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse oder Mischung, gemahlen250 g
Zucker ( evtl auch brauner )250 g
Salz1 Prise
Milch500 ml
Backpulver½ Pck.
Schokolade, gehackt etwas
Öl etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Gries für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten, mit Grieß ausstreuen. Die trockenen Zutaten gut vermischen, dann die Milch dazugeben und eventuelle Aromen wie Zitronenschale/-öl oder Schokolade. Alles gut verrühren. Die recht flüssige Masse in die vorbereitete Kuchenform geben, ca. 60 min bei 200° C backen. Stäbchenprobe! Den Kuchen erkalten lassen bevor man ihn aus der Form nimmt, da er leicht bricht. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen ohne Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich