1. Home
  2. Rezept
  3. Arabische Linsensuppe mit Spinat

Arabische Linsensuppe mit Spinat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Möhren400 g
rote Linsen150 g
Sonnenblumenöl2 EL
Koriander, gemahlen1 TL
Paprikapulver, rosenscharf1 TL
Piment, gemahlen½ TL
Kreuzkümmel½ TL
Cayennepfeffer¼ TL
Gemüsebrühe1 l
Lorbeerblatt1 Stück
Blattspinat, jung200 g
Petersilie1 Topf
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und würfeln. Mit Linsen 1-2 Min. im heißen Öl glasig dünsten. Mit den Gewürzen bestäuben, kurz anschwitzen, dann mit heißer Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen, leicht salzen und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Min. weich garen. Inzwischen Spinat putzen und gründlich waschen. In reichlich kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen, dann etwas ausdrücken. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Lorbeer aus der Suppe entfernen, 1 Kelle Möhren und Linsen herausheben. Übrige Suppe pürieren und mit Zitronensaft würzen. Möhren und Linsen, Petersilie und Spinat zufügen und abschmecken. Dazu passt Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Arabische Linsensuppe mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich