Buchweizen-Dinkel Supperl

Rezept: Buchweizen-Dinkel Supperl
Getreidemühle im Einsatz
2
Getreidemühle im Einsatz
2
793
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Liter
Wasser
3 EL
gehäuft Buchweizen
3 EL
gehäuft Dinkel
ein wenig kleingehacktes Frischgemüse od.gefriergetrocknetes G.
1
kleine Zwiebel od.1/2 große Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
1 Scheibe
von der Ingwerwurz ca. 2mm dick
2 Prisen
Muskatnuss frisch gerieben
2 EL
Rapsöl
Salz oder 2 Würfel "klare Suppe"
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
4,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Buchweizen-Dinkel Supperl

Suppe BROCCOLI - SAHNE- SÜPPCHEN
Suppe TOMATENSUPPE rustikal

ZUBEREITUNG
Buchweizen-Dinkel Supperl

1.Bemerkung:
1
Zum Salz möchte ich sagen, daß ich seit kurzem auf Grund einer Anregung von der tollen Köchin "lunapiena" nurmehr jodloses, unbehandeltes Natursalz verwende - es schmeckt tatsächlich besser.
Zur Zubereitung:
2
Trotz Einstellung der Getreidemühle auf "schroten" entsteht auch ein bißchen Mehl. Daher wird der geschrotete Buchweizen und Dinkel mit einem Mehlsieb entmehlt. Das bißchen Mehl wird später gebraucht.
3
Zwiebel, Knobl und Ingwerwurz kleinhacken, Rapsöl erhitzen und das Kleingehackte darin blondieren. Buchweizen und Dinkel dazugeben, kurz mitrösten, dann das Wasser hinein, umrühren, salzen und mit Muskat bestreuen.
4
Nach kurzer Köchelzeit ein bißchen Gemüse dazugeben, das Restmehl verquirlen und auch hinein damit. Immer wieder umrühren.
5
Nach ca. 20 Minuten Köchelzeit kann die fertige Suppe angerichtet werden; mit vorhandenen Kräutern bestreuen; hier war es "Currykraut".
2.Bemerkung:
6
Das Currykraut hat nichts mit dem Curry-Gewürz zu tun, es riecht allerdings zart nach Curry. Das war nach einiger Pause mein Wiedereinstieg in die erlauchte Kochgemeinschaft. Mahlzeit !
3.Bemerkung:
7
Es gibt natürlich verschiedene Getreidemühlen, die auch ihre Dienste tun. Unsere ist aus edlem Kiefernholz, ist ein Schmuckstück der Küche und dient uns bereits gute 25 Jahre. Zu Lebzeiten meiner leider verstorbenen lieben Frau wurde sie öfter benützt, weil meine Gattin für ihre Bäckereien immer frisches "lebendes" Mehl dadurch hatte. Wir hatten zwei Leinensäcke für jeweils
8
5kg Weizen und 3kg Roggen.

KOMMENTARE
Buchweizen-Dinkel Supperl

Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Eine schöne gesunde Suppe
Benutzerbild von fleischzahn
   fleischzahn
so eine schöne Mühle... super Rezept... lg Karin

Um das Rezept "Buchweizen-Dinkel Supperl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung