Geflügel: PUTENHALS pikant geschmort

Rezept: Geflügel:    PUTENHALS  pikant geschmort
an Kartoffelpürree mit Schmorzwiebeln
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an Kartoffelpürree mit Schmorzwiebeln
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18829
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Zutaten Putenhals:
3 Stk.
Putenhälse
2 EL
Sonnenblumenöl
Salz + Pfeffer
Geflügelwürze /Pulver/
2 Stk.
Gemüsezwiebeln frisch
Zutaten Kartoffelpürree:
500 gr.
Kartoffeln mehlig kochend
Salz nach Geschmack
1 EL
Butter
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
2 EL
Sahne flüssig
lauwarme
Milch fettarm
-Menge nach gewünschter Konsistenz-
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2725 (651)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
71,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Vorwort:
1
Putenhälse habe ich zum 1. Mal "so" zubereitet. Wurde mir von meiner Marktfrau wärmstens empfohlen. Also habe ich sie gekauft und es ausprobiert. Wir waren mit dem Ergebnis mehr als zufrieden.....und 2 Stck. hätten auch glatt ausgereicht. Vom kleinen Preis war ich ebenfalls mehr als begeistert.
Zubereitung:
2
Hälse waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Geflügelwürze einstauben. Fett in einer Pfanne erhitzen.......die Hälse rundherum braun anbraten. 1 Tasse Wasser angießen......Deckel schließen und Hitze auf die Hälfte reduzieren. 30 Min. schmoren lassen.
3
Inzwischen Gemüsezwiebeln häuten und in grobe Ringe schneiden. Nach 30 Min. die Zwiebelringe zu den Putenhälsen in die Pfanne geben. Das angegossene Wasser ist jetzt fast verkocht. Die Zwiebelringe für weitere 20 Min. mit den Hälsen schmoren lassen.
4
Jetzt Kartoffel schälen......in grobe Stücke schneiden. In einen Kochtopf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salz nach Geschmack zufügen und Aufkochen. Hitze auf die Hälfte reduzieren und 15 Min. köcheln lassen.
5
Kartoffeln abgießen......mit einem Kartoffelstampfer (oder einer Kartoffelpresse) die heißen Kartoffeln zerkleiner. Butter und Muskatnuss mit einem Schneebesen unterrühren. Sahne und soviel heiße Milch zugeben, bis eine lockere Konsistenz erreicht ist. Evtl. mit Salz nachwürzen.
Servieren:
6
Kartoffelpü auf einem Teller anrichten. Die Zwiebelringe und etwas von dem Bratfett obenauf verteilen und ein Stück vom Putenhals anlegen. Dazu habe ich einen Eisbergsalat gereicht. Das Fleisch war ganz zart und einfach nur lecker.
7
Zum Essen von Putenhälsen sind die Finger.....und ncht Messer und Gabel....sehr nützlich. Mein Mann hat sich gefreut.....er knabbert so gerne Knochen ab ;-)))))))))))))))) Und wie nicht anders zu erwarten......der Enkel hat es ihm mit Freude nachgemacht.

KOMMENTARE
Geflügel: PUTENHALS pikant geschmort

Benutzerbild von tonka
   tonka
Also ich habe noch nie Putenhälse zubereitet, das hat bis jetzt für mich immer nach etwas wähhh geklungen, aber wenn ich Deine so ansehe, würde ich schon daran nagen mögen......sehen nicht so aus wie es sich anhört.....:)) lg. tonka
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Tolle Idee.... an den Putenhälsen ist wenigstens etwas dran ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Miez
   Miez
… das sieht ja doppelt lecker aus )))) schmeckt sicherlich auch so. Grüße, micha
Benutzerbild von kerstin32
   kerstin32
das sieht so lecker aus, knabbern finde ich auch super, lg Helga
Benutzerbild von Ele-Ele
   Ele-Ele
Mag ich auch sehr gerne.Ich wqerde Dein Rezept ausprobieren. 5*

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