Geflügel: PUTENHALS an Schmorzwiebel

Rezept: Geflügel:    PUTENHALS  an Schmorzwiebel
und Selleriepüree. Ein leckeres + preiswertes Gericht!!!!
8
und Selleriepüree. Ein leckeres + preiswertes Gericht!!!!
14
8924
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten Fleisch:
2 Stk.
Putenhals, frisch
Gflügelwürze nach Gusto
2 EL
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse
1 Stk.
chin. Knoblauch
Zutaten Schmorzwiebel:
1 große
Gemüsezwiebel frisch
mit
Salz, Zitronenpfeffer, Paprika edelsüß nach Gusto würzen
Zutaten Selleriepüree:
500 gr.
Kartoffeln mehlig
2 TL
Selleriepulver
2 TL
Butter
Muskatnuss frisch gerieben nach Gusto
erwärmte Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
11,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Geflügel: PUTENHALS an Schmorzwiebel

Fleisch HACKBÄLLCHEN mediterran

ZUBEREITUNG
Geflügel: PUTENHALS an Schmorzwiebel

Vorwort:
1
Ich habe die Putenhälse frisch beim Geflügelhändler gekauft und habe dafür nur 1,92€ bezahlt. Geschmort sind die Putenhälse sehr zart und einfach ein Gedicht. Die Gemüsezwiebel und die Kartoffeln waren auch unter 2,oo€. Fazit: Ein schmackhaftes Essen muß nicht zwangsläufig immer teuer sein.
Vorbereitung:
2
Die Putenhälse waschen, in der Mitte teilen. So passen sie besser in die Pfanne. Die sichtbaren Sehnen und die Silberhaut mit einem scharfen Messer entfernen. Mit dem Geflügelgewürz kräftig würzen und für 30 Min. ziehen lassen.
3
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen....waschen.....in grobe Würfel schneiden. Mit Salzwasser in einen Topf geben. Gemüsezwiebel häuten....halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Zubereitung:
4
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.....Putenhälse einlegen. Hitze um 1/4 zurücknehmen....die halbierte chin. Knoblauchzehe zugeben und langsam die Hälse von allen Seiten kross anbraten. Nach dem anbraten den Deckel auf die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmurgeln lassen.
5
Inzwischen die Kartoffeln zum Kochen bringen und das Selleriepulver dem Kochwasser beigeben. Kartoffeln in 20. Min. weich kochen. ca. 100ml Milch erwärmen. Die weichen Kartoffeln abgießen.....etwas ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer sehr klein zerdrücken.
6
Butter, frisch geriebene Muskatnuss und die warme Milch mit den gestampften Kartoffeln verrühren.....bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Evtl. mit Salz nachwürzen....warm halten. Putenhälse aus der Pfanne nehmen....warm stellen.
7
In das Bratfett der Putenhälse die Gemüsezwiebeln geben....mit Salz, Zitronenpfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen und glasig angehen lassen.
Servieren:
8
Kartoffelpüree auf einen Teller geben. Den Putenhals anlegen und die Schmorzwiebeln dazugeben. Es kann serviert werden. Zum Dessert gab`s Joghurt-Sahne mit Cantuccinikeksen und Obst.
9
Selleriepulver + Granulat mache ich selber. Ist einfach und preiswert, da ja jetzt noch Saison für Wintergemüse ist. Hält in einem Schraubglas trocken gelagert mindestens 1 Jahr. Das RZ findet ihr unter:Diverses: SELLERIE - PULVER + GRANULAT als Vorrat in meinem KB.

KOMMENTARE
Geflügel: PUTENHALS an Schmorzwiebel

Benutzerbild von BK858
   BK858
Die Putenhälse und auch große Flügel gibt es bei meinem Geflügelhändler auch oft im Angebot für unter 2 Euro das Kilo. Geschmort habe ich die Putenhälse noch nicht, aber eine schmackhafte Suppeneilage waren sie bisher allemal. Danke für den guten Tipp. LG Bärbel
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Für diesen Leckerbissen lasse ich gerne 5*chen hier .. vlg Brigitte
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Wirklich lecker und preiswert noch dazu. 5* LG Sabine
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hab ich noch nie probiert ist aber sicher lecker denn kochst nur leckere sachen, 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Ein schönes und günstiges Essen, genau nach meines Mannes Geschmack, LG Stine

Um das Rezept "Geflügel: PUTENHALS an Schmorzwiebel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung