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Apfelweintorte mit Vanillesoße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Boden
Margarine125 g
Zucker125 g
Ei1 Stück
Mehl250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Belag
Äpfel800 g
Puddingpulver2 Päckchen
Zucker180 g
Apfelwein750 ml
Soße
Milch250 ml
Sahne250 ml
Vanilleschote1 Stück
Eigelb4 Stück
Ei1 Stück
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Boden

    1.Die Margarine, Zucker, Ei, Mehl, Vanillezucker und Backpulver zu einen glatten Teig verarbeiten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig danach in eine gefettete 28 cm große Springform füllen und am Rand gut hochziehen.

  • Belag

    2.Die Äpfel schälen und kleinschneiden, am besten in Achtel und danach in dünne Scheiben. Daraufhin in eine Schüssel geben und mit Zimt und Zucker bestreuen und ein bisschen Apfelwein darüber gießen. Das Ganze stehen lassen. Dann die Äpfel auf dem Boden verteilen.

  • Soße

    3.Das Puddingpulver mit 2 Esslöffeln Zucker anrühren und den Apfelwein aufkochen lassen. Sobald es kocht mit dem Puddingpulver verrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Apfelscheiben mit dem heißen Apfelwein übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze 175 Grad und bei Umluft 150 Grad ca. 90 Minuten backen. Mindestens 12 Stunden abkühlen lassen.

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