Amerika-Torte

1 Std 20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
rührteig hab ich 2 mal angesetzt etwas
magarine 125 gr
zucker 125 gr
vanillzucker 1
eigelb 4
meh 150 gr
backpulver 1 p
milch 4 el
eiweiss: hab ich auch 2x angesetzt 4
Zucker 200 gr
creme: etwas
zitronen....nur den saft davon 3
wasser 0,25 l
zucker 100
stärkemehl=speisestärke 4 tl
klacks butter etwas
eigelb 1
geschl.sahne 0,5 l

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

1.2xmal rührteig herstellen aus den oben angegebenen zutaten!! und in 2 formen füllen. 2x mal eiweissei steif schlagen und zucker zufügen....diese basairmasse auf beide böde verteilen und in den ofen geben 25-30 min bei 170grad.

2.creme:alle zutaten im topfzusammen aufkochen( anfangs flüssig wird aber fester beim aufkochen) creme auf einen der beiden böden geben und obendrauf geschlagene sahne verteilen auf der creme und den 2.boden draufsetzen

3.kl tipp ich würde böden und creme gut abkühlen lassen....sonst läuft sahne weg, wenn abgekühlt lässt sichs später besser anschneiden

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amerika-Torte“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amerika-Torte“