Kirsch Stapeltorte

mittel-schwer
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schmand 250 g
Butter weich 250 g
Zucker 90 g
Mehl 450 g
---------------------------------------- etwas
Kirschen 2 Gläser
---------------------------------------- etwas
Schmand 600 g
Zucker 100 g
Gelantine Blatt 4
Wasser 50 ml

Zubereitung

1.1) Butter, Mehl,Zucker vermischen mit Schmand zu einem Teig kneten.Den Teig in einen Beutel legen und im Kühlschrank 30min kalt stellen. Danach aus dem Teig 15 Kugeln machen und länglich dünn ausrollen, mit der Gabel anpicksen ,gut abgetropfte Kirschen drauf legen und zurollen, die Enden von den Rolle zudrücken. Die Rollen bei 180 grad ca 25 min backen.Danach vollständig abkühlen lassen und das Häuschen bauen.

2.2) Die Gelantne in 50ml Wasser zergehen lassen. Schmand & Zucker mixen, danach die Gelatine zufügen und kurz nochmal mixen. Die Creme sollte ca 15min in den Kühlschrank.

3.3) Jetzt gehts ans bauen... Erst 5 Rollen und Creme drauf,dann 4 Rollen drüber und Creme drauf dann 3 Rollen-Creme,dann 2 Rollen-Creme-und die letzte Rolle und Creme. Jetzt noch schön die Creme verteilen. Die Torte soll mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank,dann kann sie angeschnitten werden,sonnst verrutscht das ganze Bauwerk.

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