Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, zerlegt | 1 |
trockener Weißwein, z.B. Riesling/Silvaner | 1 Flasche |
Knoblauchzehen, gewürfelt | 3 |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in Bräter erhitzen, den Knoblauch und die Rosmarinnadeln zufügen und kurz anschwenken. Hähnchenteile salzen und pfeffern und im Bräter von allen Seiten gut anbraten. Den Wein angiessen und den Bräter mit Deckel oder Alufolie abdecken. Den Hahn 30 min im Ofen garen.
2.Deckel/Folie entfernen und weiterbraten lassen, bis die Haut Farbe genommen hat, das Fleisch durch und der Wein fast verdunstet ist.
3.Mit knusprigem Brot/Baguette und frischem Salat servieren.
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vom
Kommentare zu „Weißwein-Huhn“