Zutaten für 1 Personen
Schweinefiletmedaillons | 2 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Kalbsfond | 100 ml |
Walnusshälften / aus der Packung | 50 Gramm |
Weißbrot ohne Rinde | 20 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Bratöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ofen bitte auf 250°C vorheizen und möglich die Grillfunktion zuschalten. Zu Beginn werden die Walnusshälften sehr fein gehackt,oder noch besser,im Mörser fein zermahlen.Danach die Butter in der Bratpfanne schmelzen lassen und das ebenfalls fein geschnittene Weißbrot in der Butter golden braten.Die Walnüsse und den Oregano zufügen und ebenfalls kurz mitrösten. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen,beseite stellen,und die Bratpfanne gut auswischen. Nun werden die Schweinefiletmedaillons mit Küchenpapier gut trocken getupft und mit etwas Bratöl bei guter Hitze auf beiden Seiten kurz angebraten,dabei gesalzen und gepfeffert.Die Hit wird nun reduziert und der Kalbsfond in die Pfanne gegeben.Die Medaillons ca. 5 - 6 Minuten mit dem Kalbsfond in der Pfanne ziehen lassen,anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Direkt danach die Walnussmischung dick auf die Medaillons verteilen und nochmals für ca. 1 -2 Minuten unter dem Grill Farbe annehmen lassen. Zum Schluss die Medaillons anrichten und mit dem eingekochten Kalbsfond aus der Pfanne und den passenden Beilagen servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit herzhafter Nusskruste“