Geräucherte Wachtelbrust auf Rote Bete Kartoffelsalat

Rezept: Geräucherte Wachtelbrust auf Rote Bete Kartoffelsalat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Salat
5 Stk.
Kartoffel
5 Stk.
Rote Bete
2 Stk.
Schalotte
5 Scheibe
Bacon
300 ml
Dijon Senf
1 Pk.
Kresse (Gartenkresse)
Olivenöl
Himbeeressig
Wachtelbrüste
4 Stk.
Rosmarin
4 Stk.
Thymian
50 g
Rauchmehl
2 EL
Espresso
10 Stk.
Wachtelbrust
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
19,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Geräucherte Wachtelbrust auf Rote Bete Kartoffelsalat

Salat
1
Die Kartoffeln und die Rote Beete gar kochen und abkühlen lassen. Die Schalotten und den Bacon in sehr kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen mit Himbeeressig ablöschen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und unterheben, jetzt Gemüsefond dazugeben und auf 1/3 Flüssigkeit reduzieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, und mit dem Dijon Senf die Flüssigkeit binden. Den Salat 2 Stunden ziehen lassen. Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden und zum Salat geben, das ganze vor dem Servieren nochmal in einer Pfanne anwärmen und evtl. mit Himbeeressig verfeinern.
2
Den Räucherofen/Grill auf 80 Grad Hitze stellen. In die Räucherpfanne Rauchmehl, Espressopulver und Kräuter legen. Die Wachtelbrüste mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen auf ein mit Olivenöl gefettetes Blech legen und bei 90 Grad im Räucherofen ca. 12 Minuten räuchern.

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Geräucherte Wachtelbrust auf Rote Bete Kartoffelsalat

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