Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 100 g |
Hühnerbrüste je ca. 250 g | 4 |
Margarine | 40 g |
Salz | etwas |
Rotwein, ersatzweise Apfelsaft | 500 ml |
Zucker | 100 g |
1/2 TL Curry, 1/2 TL Zimt | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
1/2 TL gemahlener Kümmel | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten abziehen und würfeln. Hühnerbrust in heißer Margarine braun anbraten, salzen und Schalotten zufügen. Mit Rotwein begießen und zugedeckt 15 Minuten schmoren. Zucker in einer Pfanne schmelzen bis er eine hellbraune Farbe hat. Curry, Zimt, Paprika und Kümmel zufügen. Von der Kochstelle nehmen.
2.Hühnerbrüste mit dem Gewürzkaramel bestreichen und auf den Rost des Backofens (Fettpfanne darunter) legen und in den Backofen schieben. Auf 250°C schalten und 20 Minuten backen.
3.Inzwischen Rotweinsud auf die Hälfte der Menge einkochen. Creme fraiche zufügen und die Soße mit Salz abschmecken. Zu den Hühnerbrüstchen servieren. Dazu paßt sehr gut Kartoffelgratin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu „Hühnerbrüste mit Gewürzkaramel“