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Hühnerbrüste mit Gewürzkaramel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten100 g
Hühnerbrüste je ca. 250 g4
Margarine40 g
Salz etwas
Rotwein, ersatzweise Apfelsaft500 ml
Zucker100 g
1/2 TL Curry, 1/2 TL Zimt etwas
Paprika edelsüß1 TL
1/2 TL gemahlener Kümmel etwas
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten abziehen und würfeln. Hühnerbrust in heißer Margarine braun anbraten, salzen und Schalotten zufügen. Mit Rotwein begießen und zugedeckt 15 Minuten schmoren. Zucker in einer Pfanne schmelzen bis er eine hellbraune Farbe hat. Curry, Zimt, Paprika und Kümmel zufügen. Von der Kochstelle nehmen.

    2.Hühnerbrüste mit dem Gewürzkaramel bestreichen und auf den Rost des Backofens (Fettpfanne darunter) legen und in den Backofen schieben. Auf 250°C schalten und 20 Minuten backen.

    3.Inzwischen Rotweinsud auf die Hälfte der Menge einkochen. Creme fraiche zufügen und die Soße mit Salz abschmecken. Zu den Hühnerbrüstchen servieren. Dazu paßt sehr gut Kartoffelgratin.

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