Thüringer Soljanka

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jagdwurst 300 g
Salami 50 g
Möhre 1
Gewürzgurkensud 200 ml
Gewürzgurken 4
Zwiebel 1
Suppengemüse 4 EL
Sellerieblätter tiefgefroren 4 EL
Apfelsaft 200 ml
Tomaten passiert 100 ml
Zitronensaft 1 Spritzer
Sonnenblumenöl etwas
Tomatenketchup 200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Wurst klein Würfeln und in Pflanzenöl knusprig anbraten. Zwiebel grob hacken und dazu geben.

2.Möhre klein raspeln und mit dem Suppengemüse und Selleriegrün im gleichen Topf anschwitzen.

3.Mit Gurkenwasser und Apfelsaft ablöschen und passierte Tomaten, sowie Ketchup dazu geben - aufkochen lassen.

4.Gurken klein schnibbeln und zur Soljanka geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

5.Mit Zitronensaft abschmecken und am besten über Nacht ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Soljanka“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Thüringer Soljanka“