1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Weißbrot "Allerlei"

Brot: Weißbrot "Allerlei"

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl Typ 550300 g
Manitobamehl200 g
Hefe oder 7 g Trockenhefe1 Würfel
lauwarme Milch250 ml
Zucker60 g
Salz1 Prise
Für das "Innenleben"
Mandelstife60 g
Orangeat60 g
Orangenabrieb, eigene Herstellung von meinen Mallorcaorangen2 El
Rosinen50 g
getrocknete Aroniabeeren30 g
weiche Butter60 g
Eier2
Zum Einpinseln:
Ei1
Puderzucker1 El
Milch1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus den ersten Zutaten erst einmal den Hefeteig herstellen. Den Zucker und die Flüssigkeit auf die Hefe geben. Einen Augenblick stehen lassen. Es bilden sich Bläschen. Dann etwa 3 Minuten kneten.

    2.Dann alle anderen Zutaten hinzufügen und weitere 3 Minuten kneten .

    3.Zum Gehen in den zuvor auf 40 Grad vorgeheizten Backofen stellen, bis sich das Volumen deutlich vermehrt hat.

    4.In der Zwischenzeit Ei, Puderzucker und Milch verquirlen.

    5.Ist der Teig schön aufgegangen, einen Brotlaib formen und nochmals in den Backofen geben. Das Volumen soll sich etwa verdoppeln.

    6.Dann den Backofen auf 190 Grad stellen und das Brot etwa 50 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit der Eimasse bepinseln.

    7.1 Person bedeutet natürlich ein Brot. Die Zubereitungszeit ist ohne Gehzeit angegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Weißbrot "Allerlei"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich