Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 300 g |
Manitobamehl | 200 g |
Hefe oder 7 g Trockenhefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | 250 ml |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Für das "Innenleben" | |
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Mandelstife | 60 g |
Orangeat | 60 g |
Orangenabrieb, eigene Herstellung von meinen Mallorcaorangen | 2 El |
Rosinen | 50 g |
getrocknete Aroniabeeren | 30 g |
weiche Butter | 60 g |
Eier | 2 |
Zum Einpinseln: | |
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Ei | 1 |
Puderzucker | 1 El |
Milch | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Aus den ersten Zutaten erst einmal den Hefeteig herstellen. Den Zucker und die Flüssigkeit auf die Hefe geben. Einen Augenblick stehen lassen. Es bilden sich Bläschen. Dann etwa 3 Minuten kneten.
2.Dann alle anderen Zutaten hinzufügen und weitere 3 Minuten kneten .
3.Zum Gehen in den zuvor auf 40 Grad vorgeheizten Backofen stellen, bis sich das Volumen deutlich vermehrt hat.
4.In der Zwischenzeit Ei, Puderzucker und Milch verquirlen.
5.Ist der Teig schön aufgegangen, einen Brotlaib formen und nochmals in den Backofen geben. Das Volumen soll sich etwa verdoppeln.
6.Dann den Backofen auf 190 Grad stellen und das Brot etwa 50 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit der Eimasse bepinseln.
7.1 Person bedeutet natürlich ein Brot. Die Zubereitungszeit ist ohne Gehzeit angegeben.
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vom
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