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S U P P E ---- Grau Arten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete g r a u e erbsen500 Gramm
prorree200 Gramm
möhren200 Gramm
durchwachsenen speck800 Gramm
zwiebeln2
salz, pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.wir sind mal wieder in unserer zweiten heimat, in ostfriesland. hier bekomme ich immer supertolle rezepte von bekannten. dieses rezept hat mir eine freundin von hier verraten und ich muß sagen, daß es schmeckt. viele einheimische rezepte von hier sind einfach lecker.... ich werde bestimmt noch einige einstellen.

  • 2.um die erbsen zu verarbeitenm müssen sie die nacht über in einem topf verbringen una aufweichen, bevor sie anderntags weiter verarbeitet werden. das einweichwasser muß abgegossen werden und dann kommen die erbsen in frisches salzwasser in einen topf. ca. 60min. kochen lassen.

  • 3.der porree wird in ringe geschnitten, die möhren und zwiebeln in kleine würfel. diese geben wir nach der kochzeit dazu und kochen nicht mehr so hoch weiter.

  • 4.der kleingeschnittene speck wird in einer pfanne ausgelassen, herausgenommen und im warmen backofen warmgehalten werden (z.b. im leicht geheizten ofen). die zwiebeln werden in der gleichen pfanne kurz angedünstet und geben sie dann zu den erbsen in den topf. weitere 30min. lassen wir alles köcheln.

  • 5.zum schluß wird dann der warmgehaltene speck heraus geholt und mit dem eintopf zusammen serviert.

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    Rezept von h****n
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