Haselnuss-Marzipan-Torte

2 Std 10 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 300 g
Rapsöl 150 ml
Sojamilch flüssig 500 ml
Haselnüsse gemahlen 200 g
Zucker 160 g
Backpulver 1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Puddingpulver Sahne-Geschmack 1 Päckchen
Sojaschlagsahne 1 Päckchen
Marzipan Rohmasse 400 g
Puderzucker 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1607 (384)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
24,0 g

Zubereitung

1.Mehl mit Öl, 200 ml Sojamilch, 100 g Haselnüsse, 100 g Zucker, Backpulver und Vanillezucker verkneten. In eine Springform streichen und bei 180¤ C 40 Min backen.

2.Der Kuchen muss dann 20 Min auskühlen, am besten im Kühlschrank.

3.In der Zeit bereitet ihr die Puddingmasse zu: 250 ml Sojamilch aufkochen. Puddingpulver mit restlichem Zucker und 50 ml Sojamilch verrühren und zur heißen Sojamilch geben. Nochmals aufkochrn und vom Herd nehmen. Sahne und restliche Haselnüsse einrühren und auf dem Kuchenboden verteilen.

4.Nun muss der Kuchen für mind. 1 Std ins Gefrierfach.

5.Das Marzipan mit dem Puderzucker vetkneten und möglichst dünn ausrollen. Torte damit "zudecken" und Ränder begradigen. Nach Belieben verzieren.

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