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Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch | etwas |
halbe Zwiebel | etwas |
Speck durchwachsen, Menge nach Belieben | etwas |
Butterschmalz, ersatzweise Rapsöl | 1 EL |
Mehl (doppelgriffig) | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Mehl (doppelgriffig) | 2 EL |
Kümmel | 1 KL |
Wasser oder Gemüsebrühe | etwas |
Salz | 1 KL |
einige Wacholderbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
593 (142)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch, Speck fein würfeln und im Butterschmalz anrösten.
2.Wenn Sauerkraut zu sauer - kurz wässern und dann zum angerösteten Speck/Zwiebel/Knoblauch dazugeben.
3.Rührli, rührli (umrühren) und dann vorsichtig Wasser oder Brühe dazugießen und salzen. Kümmel, Wacholderbeeren und Sojasauce dazu und köcheln lassen.
4.Wenn nach ca. 10 Minuten noch immer zuviel Flüssigkeit im Topf - mit Mehl stauben, umrühren und fertig. Sauerkraut paßt zu vielen Gerichten, wie zum Beispiel zum Teilsamen. Mahlzeit !
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