Sauerkraut auf Waltl`s Art und Weise

leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch etwas
halbe Zwiebel etwas
Speck durchwachsen, Menge nach Belieben etwas
Butterschmalz, ersatzweise Rapsöl 1 EL
Mehl (doppelgriffig) 2 EL
Sojasauce 2 EL
Knoblauchzehen gehackt 2
Mehl (doppelgriffig) 2 EL
Kümmel 1 KL
Wasser oder Gemüsebrühe etwas
Salz 1 KL
einige Wacholderbeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
593 (142)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Zwiebel, Knoblauch, Speck fein würfeln und im Butterschmalz anrösten.

2.Wenn Sauerkraut zu sauer - kurz wässern und dann zum angerösteten Speck/Zwiebel/Knoblauch dazugeben.

3.Rührli, rührli (umrühren) und dann vorsichtig Wasser oder Brühe dazugießen und salzen. Kümmel, Wacholderbeeren und Sojasauce dazu und köcheln lassen.

4.Wenn nach ca. 10 Minuten noch immer zuviel Flüssigkeit im Topf - mit Mehl stauben, umrühren und fertig. Sauerkraut paßt zu vielen Gerichten, wie zum Beispiel zum Teilsamen. Mahlzeit !

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut auf Waltl`s Art und Weise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkraut auf Waltl`s Art und Weise“