1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur mit Zuckerschoten dazu Karottenraspel in Tomatensoße

Bulgur mit Zuckerschoten dazu Karottenraspel in Tomatensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bulgur2 Tassen
Gemüsebrühe500 ml
aus selbstgemachtem Pulver etwas
Zuckerschoten geschnitten1 handvoll
Für die Soße
Karotten geraspelt3 große
Zwiebel gewürfelt1 mittelgroße
Kokosöl zum anbraten etwas
Tomatendirektsaft500 ml
Rübensirup1 EßL
Saft einer halben Zitrone etwas
Gemüse-Salz selbstgemacht etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zuerst zur Soße

    1.Im heißen Kokosöl die gewürfelten Zwiebeln anschwenken, dazu kommen die geraspelten Karotten, die etwas schmoren lassen, gern dürfen es ein paar Röstaromen werden. Mit dem Tomatensaft ablöschen, gut verrühren, mit dem Gemüse-Salz und dem Zitronensaft abschmecken, Das Ganze mit dem Sirup abrunden.

  • Zum Bulgur

    2.Den Bulgur in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten köcheln, in der Zeit nimmt der Bulgur die Feuchtugkeit auf oder diese kocht aus.

    3.Während der Bulgur köchelt, die Zckerschoten waschen und klein schneiden.

    4.Die kommen dann etwa 3 Minuten vor ende des Garvorgangs dazu, köcheln noch etwas mit und dann ist diese Beilage fertig :-)

  • Anrichten ...

    5.Die Soße und der Bulgur finden jeweils zur Hälfte Platz auf einem vorgewärmten Teller - guten Hunger :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur mit Zuckerschoten dazu Karottenraspel in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich