Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bulgur | 2 Tassen |
Gemüsebrühe | 500 ml |
aus selbstgemachtem Pulver | etwas |
Zuckerschoten geschnitten | 1 handvoll |
Für die Soße | |
---|---|
Karotten geraspelt | 3 große |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgroße |
Kokosöl zum anbraten | etwas |
Tomatendirektsaft | 500 ml |
Rübensirup | 1 EßL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Gemüse-Salz selbstgemacht | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst zur Soße
1.Im heißen Kokosöl die gewürfelten Zwiebeln anschwenken, dazu kommen die geraspelten Karotten, die etwas schmoren lassen, gern dürfen es ein paar Röstaromen werden. Mit dem Tomatensaft ablöschen, gut verrühren, mit dem Gemüse-Salz und dem Zitronensaft abschmecken, Das Ganze mit dem Sirup abrunden.
Zum Bulgur
2.Den Bulgur in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten köcheln, in der Zeit nimmt der Bulgur die Feuchtugkeit auf oder diese kocht aus.
3.Während der Bulgur köchelt, die Zckerschoten waschen und klein schneiden.
4.Die kommen dann etwa 3 Minuten vor ende des Garvorgangs dazu, köcheln noch etwas mit und dann ist diese Beilage fertig :-)
Anrichten ...
5.Die Soße und der Bulgur finden jeweils zur Hälfte Platz auf einem vorgewärmten Teller - guten Hunger :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Bulgur mit Zuckerschoten dazu Karottenraspel in Tomatensoße“