Mini Zimtschnecken

Rezept: Mini Zimtschnecken
Zimtschnecken - knusprig & saftig
4
Zimtschnecken - knusprig & saftig
00:50
0
6064
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
50 g
Butter
100 ml
Milch
1 Päckchen
Trockenhefe
250 g
Mehl
50 g
Zucker
Salz
--------------------
100 g
Butter weich
70 g
Zucker
1 EL
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1662 (397)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
49,4 g
Fett
19,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Mini Zimtschnecken

Sesam-Träume

ZUBEREITUNG
Mini Zimtschnecken

1
Für den Hefeteig Milch und Butter erwärmen, Hefe zugeben
2
Mehl, Salz, Zucker zugeben, zu glattem Teig verrühren. Mind. 30 Minuten gehen lassen.
3
Zutaten für die Füllung verrühren.
4
Hefeteig etwa in Backblech-Größe ausrollen, längs in zwei Streifen teilen.
5
Zimtbutter darauf verteilen, einrollen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
6
Auf einem Backbleck verteilen (bei mir passen alle genau auf ein Blech), ca. 20 Minuten bei 175°C backen. Dann sind sie außen leicht knusprig, innen saftig. Mag man die Schnecken lieber fluffig-weich, ein paar Minuten kürzer backen.

KOMMENTARE
Mini Zimtschnecken

Um das Rezept "Mini Zimtschnecken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung