Mini Zimtschnecken

50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 50 g
Milch 100 ml
Trockenhefe 1 Päckchen
Mehl 250 g
Zucker 50 g
Salz etwas
-------------------- etwas
Butter weich 100 g
Zucker 70 g
Zimt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1688 (403)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
20,7 g

Zubereitung

1.Für den Hefeteig Milch und Butter erwärmen, Hefe zugeben

2.Mehl, Salz, Zucker zugeben, zu glattem Teig verrühren. Mind. 30 Minuten gehen lassen.

3.Zutaten für die Füllung verrühren.

4.Hefeteig etwa in Backblech-Größe ausrollen, längs in zwei Streifen teilen.

5.Zimtbutter darauf verteilen, einrollen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

6.Auf einem Backbleck verteilen (bei mir passen alle genau auf ein Blech), ca. 20 Minuten bei 175°C backen. Dann sind sie außen leicht knusprig, innen saftig. Mag man die Schnecken lieber fluffig-weich, ein paar Minuten kürzer backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini Zimtschnecken“