Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lachs frisch | 500 Gramm |
Limette | 1 Stück |
Joghurt fettarm | 4 Esslöffel |
Limettensaft | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Equipment | |
---|---|
Kugelgrill samt Buchenholzkohle | 1 Stück |
Aluschale bzw. Holzplanke. | 1 Stück |
Einstechthermometer | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate-
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate-
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Marinade
1.Joghurt mit einem Schuss Limettensaft verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs vorbereiten
2.Den Lachs säubern und die Limette in schmale scheiben schneiden. Jetzt den Lachs in gleichmäßigen Abständen einschneiden, gut salzen und mit der Marinade bestreichen. Dann die Limettenscheiben in die zuvor geschnittenen Taschen stecken.
Setup für den Kugelgrill
3.Den Kugelgrill vorbereiten für indirektes Garen mit einer Kesseltemperatur von ca.130 ° C. Jetzt den Lachs auf eine Aluschale oder besser auf eine Holzplanke legen, das Einstechthermometer auf 60° einstelln und die Messlanze an der dicksten Stelle des Fisches mittig einstechen. Sobald das Thermometer eine Temperatur von 60 bis 61°C anzeigt, ist der Lachs fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matze1975
vom
Kommentare zu „Selbst (an)geräuchterter Lachs mit Limetten-Jogurt Marinade“