QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpuffer / "Reibekuchen" mit Apfelmus

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
500 Gramm
Zwiebeln frisch
2 Stück
Eier Freiland
2
Salz, Pfeffer,Muskatnuss
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln mit den Zwiebeln mit einer Küchenmaschine reben. Die Eier dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Muskatnuss abschmecken. Alles gut miteinander verrühren.

    2.In einer Bratfpanne das Öl erhitzen und mit einem Löffel den Kartoffelteig zu einem Puffer ausbreiten. Drei Stück pro Pfanne ! Dann schön goldgelb ausbacken.

    3.Mit einem Küchenkrepp das Fett von den Puffern abtupfen. Auf einem Teller servieren und den Apfelmus dazu essen. Beim Kartoffelpuffer- Wettessen liegt der Rekord bei 15 Stück !!! Viel Spass beim Nachkochen !

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen