Kartoffelpuffer / "Reibekuchen" mit Apfelmus

drei sind Pflicht !

von kochmuetze123
Kartoffelpuffer / "Reibekuchen" mit Apfelmus - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
500 Gramm
Kartoffeln
2 Stück
Zwiebeln frisch
2
Eier Freiland
Salz, Pfeffer,Muskatnuss
Öl
1
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln mit den Zwiebeln mit einer Küchenmaschine reben. Die Eier dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Muskatnuss abschmecken. Alles gut miteinander verrühren.
2
In einer Bratfpanne das Öl erhitzen und mit einem Löffel den Kartoffelteig zu einem Puffer ausbreiten. Drei Stück pro Pfanne ! Dann schön goldgelb ausbacken.
3
Mit einem Küchenkrepp das Fett von den Puffern abtupfen. Auf einem Teller servieren und den Apfelmus dazu essen. Beim Kartoffelpuffer- Wettessen liegt der Rekord bei 15 Stück !!! Viel Spass beim Nachkochen !