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Hummer und Spargelspitzen

7 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochter Hummer1 Stück
grüne Spargelspitzen400 gr.
Butter20 gr.
frisch gepresster Orangensaft200 ml
kräftiger Fischfond50 ml
Mondamin3 gr.
Sherry1 cl
Eigelb2 Stück
geschlagene Sahne50 gr.
Tabasco1 Messerspitze
Salz1 Prise
Gratinschälchen4 Stück
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Hummer aus der Schale lösen und in 4 gleiche Portionen teilen. Dazu die beiden Scheren längs halbieren, den Schwanz 1-mal längs, 1-mal quer durchschneiden und jeweils ein Scheren- und ein Schwanzstück zusammenlegen.

  • Zubereitung

    2.Die Spargelspitzen auf der Einschubebene 3 im Programm "VITAL-Dampf" bei 96 °C für 6 Minuten garen. Dicke Spargelspitzen werden längs halbiert

    3.Orangensaft auf ein Drittel seines Volumens reduzieren, den Fischfond hinzufügen und die Flüssigkeit nochmals auf die Hälfte ihrer Menge einkochen.

    4.Mondamin mit Sherry verrühren, damit die Flüssigkeit zu Soßenkonsistenz bindet.

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