Hummer und Spargelspitzen

7 Min schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochter Hummer 1 Stück
grüne Spargelspitzen 400 gr.
Butter 20 gr.
frisch gepresster Orangensaft 200 ml
kräftiger Fischfond 50 ml
Mondamin 3 gr.
Sherry 1 cl
Eigelb 2 Stück
geschlagene Sahne 50 gr.
Tabasco 1 Messerspitze
Salz 1 Prise
Gratinschälchen 4 Stück
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

Vorbereitung

1.Den Hummer aus der Schale lösen und in 4 gleiche Portionen teilen. Dazu die beiden Scheren längs halbieren, den Schwanz 1-mal längs, 1-mal quer durchschneiden und jeweils ein Scheren- und ein Schwanzstück zusammenlegen.

Zubereitung

2.Die Spargelspitzen auf der Einschubebene 3 im Programm "VITAL-Dampf" bei 96 °C für 6 Minuten garen. Dicke Spargelspitzen werden längs halbiert

3.Orangensaft auf ein Drittel seines Volumens reduzieren, den Fischfond hinzufügen und die Flüssigkeit nochmals auf die Hälfte ihrer Menge einkochen.

4.Mondamin mit Sherry verrühren, damit die Flüssigkeit zu Soßenkonsistenz bindet.

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