Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
etwas Zimt gemahlen | etwas |
Schlagsahne | 3 Esslöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Zwetschgen frisch | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 250 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Butter, Zucker, Ei, Zimt, Sahne und Mehl einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Eine Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen. In die Form legen, einen Rand hoch ziehen und etwas andrücken. Am Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Den Boden mit Backpapier abdecken. Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad vorbacken. Boden aus dem Ofen nehmen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
4.Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen und klein schneiden. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Quark, Sahne und Speisestärke verrühren. Die Mischung auf den Boden geben. Zwetschgen darauf verteilen.
5.Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6.Aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Dick mit Puderzucker bestreuen. Mit Sahne servieren.
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vom
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