1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen - Käse - Kuchen ...

Zwetschgen - Käse - Kuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Ei1
etwas Zimt gemahlen etwas
Schlagsahne3 Esslöffel
Mehl200 Gramm
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Zwetschgen frisch500 Gramm
Eier2
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Quark250 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Speisestärke3 Esslöffel
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Mehl100 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Ei, Zimt, Sahne und Mehl einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Eine Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen. In die Form legen, einen Rand hoch ziehen und etwas andrücken. Am Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Den Boden mit Backpapier abdecken. Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad vorbacken. Boden aus dem Ofen nehmen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.

    4.Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen und klein schneiden. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Quark, Sahne und Speisestärke verrühren. Die Mischung auf den Boden geben. Zwetschgen darauf verteilen.

    5.Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    6.Aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Dick mit Puderzucker bestreuen. Mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - Käse - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich