1. Home
  2. Rezept
  3. Prasselkuchen

Prasselkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig1 Rolle
Eigelb1
Marmelade etwas
Streusel:
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Pck.
Butter weich200 gr.
Mehl300 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Guss:
Puderzucker/Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blätterteig auf ein Backblech mit dem Papier geben und mit Eigelb bepinselt und der Marmelade (uns scheckt es am Besten mit Erdbeermarmelade) bestreichen. Aus den übrigen Zutaten einen Streusel bereiten und den auf den Blätterteig dicht verteilen. Es ist ein sehr weicher Streusel!! Anschließen alles in den bei 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen 25 min. backen lassen. Den abgekühlten Kuchen mit Zuckerglasur dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tuareq_1962
    vom
    Profilbild von tuareq_1962

Auch lecker

Kommentare zu „Prasselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich