Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig | 1 Rolle |
Eigelb | 1 |
Marmelade | etwas |
Streusel: | |
---|---|
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Butter weich | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Guss: | |
---|---|
Puderzucker/Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (419)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate76,5 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (419)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate76,5 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Blätterteig auf ein Backblech mit dem Papier geben und mit Eigelb bepinselt und der Marmelade (uns scheckt es am Besten mit Erdbeermarmelade) bestreichen. Aus den übrigen Zutaten einen Streusel bereiten und den auf den Blätterteig dicht verteilen. Es ist ein sehr weicher Streusel!! Anschließen alles in den bei 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen 25 min. backen lassen. Den abgekühlten Kuchen mit Zuckerglasur dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu „Prasselkuchen“