Lamm mit Couscous

2 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammschulter 1,2 Kilogramm
Mandeln ganz geschält 100 Gramm
Paprika 100 Gramm
Datteln 100 Gramm
Minze 1 Bund
Auberginen 2 Stück
Zucchini 2 Stück
Zwiebeln 2 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Couscous 500 Gramm
Wasser 500 Milliliter
Rosinen 100 Gramm
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko 5 Gramm

Zubereitung

VORBEREITUNG

1.Auberginen und Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in breite Streifen schneiden. Datteln halbieren und entkernen. Zwiebeln schälen und achteln.

2.Alles zusammen mit den Mandeln in einen Bräter geben. Die Lammschul-ter salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzen. Minze zupfen und in Streifen schneiden, 1 Zweig zur Garnitur zurückhalten.

ZUBEREITUNG

3.Das Lamm mit dem Gemüse auf der Einschubebene 3 im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 130 °C für 120 Minuten garen. Den Couscous zusammen mit Ras el Hanout, etwas Salz, den Rosinen, der Minze und dem Wasser auf ein tiefes Blech geben und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zur Lammschulter schieben.

ANRICHTEN

4.Die Lammschulter tranchieren und zusammen mit Couscous und dem Gemüse auf vorge-wärmte Teller geben, mit der frischen Minze garnieren.

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