Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Prise Salz | etwas |
Mehl | 300 g |
Mondamin | 100 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Magerquark | 250 g |
Fritierfett | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben, dann Salz, Mehl, Mondamin und Backpulver unterrühren. Zum Schluß den Quark dazugeben und gut verrühren. Den Teig ca. 3 Stunden ruhen lassen.
2.Das Fritierfett auf 175 Grad erhiitzen. Mit 2 Teel. vom Teig kleine Häufchen abnehmen und im heißen Fett ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Quarkkrapfen“