Suche nach: „Quarkkrapfen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Quarkkrapfen: frittierte Minimutzen

Quarkkrapfen werden auch als Mutzen bezeichnet und sind ein beliebtes Gebäck, das Sie leicht zu Hause backen können. Hauptbestandteil des Teiges ist Quark; dadurch werden die kleinen Gebäckteile besonders locker und saftig. Je nach Region verzehrt man die Krapfen zur Weihnachtszeit oder auch zum Fasching. Natürlich können Sie diese aber das ganze Jahr über backen und vernaschen. Quarkkrapfen sind nicht sehr aufwändig und auch Backanfängern können sich daran versuchen.

Quarkkrapfen: beliebte Variationen

Egal ob Vanille-Quarkkrapfen oder Krapfen mit Dip – mittlerweile gibt es zahlreiche unterschiedliche Rezepte, nach welchen Sie Quarkkrapfen zubereiten können. Allen gemein ist aber, dass die Küchlein in heißem Öl ausgebacken werden. Am besten gelingt das in einer Fritteuse. Für das typische Aussehen der Krapfen sollten Sie diese nach dem Backen in Puderzucker wenden. Ob Sie Magerquark oder Speisequark verwenden, ist für das Gelingen nicht relevant.