Kartoffelsalat mit Gefügelwurst T2009

1 Std leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend 1 kg
Gewürzgurkenscheiben 0,5 Glas
Geflügelwurst 150 g
Zwiebeln 2
Brühe 0,5 Liter
Knoblauchsauce 50 ml
mittelscharfer Senf 2 EL
Weißwein etwas
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Gurkensud etwas

Zubereitung

Vorbereitung

1.Kartoffeln morgens in der Schale kochen und abkühlen lassen, später pellen und in Scheiben schneiden

2.Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Gurkenscheiben grob würfeln, Wurst in Scheiben dann in Stifte schneiden, Zitrone auspressen

Zubereitung

3.die Zwiebelringe anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Brühe und ein wenig Gurkensud auffüllen, mit Senf, den Gewürzen, Zitronensaft und/oder Essig und der Knoblauchcreme abschmecken, aufkochen, 5 min köcheln,vom Herd nehmen und abkühlen lassen

4.Kartoffelscheiben, Gurken und die Wurst in eine Schüssel geben

5.die lauwarme Zwiebelbrühe dazu und vorsichtig unterheben (1 Stunde oder mehr ziehen lassen)

Beilagen

6.Eier hart kochen, pellen und halbieren, Würstchen erwärmen

Anrichten

7.Kartoffelsalat mit Eiern, Würstchen, Cocktailtomaten servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Gefügelwurst T2009“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat mit Gefügelwurst T2009“