Kräuterkartoffelspalten aus dem Ofen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale 9 Mittlel große
Glatte Petersilie frisch 0,5 Bund
Thymian getrocknet 1 TL (gestrichen)
Rosmarin getrocknet 1,5 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili-Knoblauch Öl etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln säubern und in gesalzenes köchelndes Wasser geben. Garen bis zur gewünschten Bissfestigkeit. Ich teste das immer mit einer Messerspitze. Je nachdem wie schwer oder leicht ich i. Die Kartoffel stechen kann.

2.Wasser abgießen und die Kartoffeln vierteln. In eine Auflaufform geben. Würzen, mit den Kräutern bestreuen, die Petersilie zupfen und ebenfalls auf die Kartoffeln geben . Das ganze mit einem sehr großzügigen Schuss Öl übergießen. Alles vermengen

3.Bei 180 grad umluft die Kartoffeln 20-25 min backen lassen. Gelegentlich vermischen.

4.Schmeckt lecker zu tollen dips und Soßen oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch von Pfanne und grill. Wir haben es zu Feta aus dem Ofen und Spitzkohlsalat gegessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterkartoffelspalten aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuterkartoffelspalten aus dem Ofen“