Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale | 9 Mittlel große |
Glatte Petersilie frisch | ½ Bund |
Thymian getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Rosmarin getrocknet | 1 ½ TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili-Knoblauch Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln säubern und in gesalzenes köchelndes Wasser geben. Garen bis zur gewünschten Bissfestigkeit. Ich teste das immer mit einer Messerspitze. Je nachdem wie schwer oder leicht ich i. Die Kartoffel stechen kann.
2.Wasser abgießen und die Kartoffeln vierteln. In eine Auflaufform geben. Würzen, mit den Kräutern bestreuen, die Petersilie zupfen und ebenfalls auf die Kartoffeln geben . Das ganze mit einem sehr großzügigen Schuss Öl übergießen. Alles vermengen
3.Bei 180 grad umluft die Kartoffeln 20-25 min backen lassen. Gelegentlich vermischen.
4.Schmeckt lecker zu tollen dips und Soßen oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch von Pfanne und grill. Wir haben es zu Feta aus dem Ofen und Spitzkohlsalat gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matzi83
vom
Kommentare zu „Kräuterkartoffelspalten aus dem Ofen“