1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterkartoffelspalten aus dem Ofen

Kräuterkartoffelspalten aus dem Ofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale9 Mittlel große
Glatte Petersilie frisch½ Bund
Thymian getrocknet1 TL (gestrichen)
Rosmarin getrocknet1 ½ TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili-Knoblauch Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln säubern und in gesalzenes köchelndes Wasser geben. Garen bis zur gewünschten Bissfestigkeit. Ich teste das immer mit einer Messerspitze. Je nachdem wie schwer oder leicht ich i. Die Kartoffel stechen kann.

    2.Wasser abgießen und die Kartoffeln vierteln. In eine Auflaufform geben. Würzen, mit den Kräutern bestreuen, die Petersilie zupfen und ebenfalls auf die Kartoffeln geben . Das ganze mit einem sehr großzügigen Schuss Öl übergießen. Alles vermengen

    3.Bei 180 grad umluft die Kartoffeln 20-25 min backen lassen. Gelegentlich vermischen.

    4.Schmeckt lecker zu tollen dips und Soßen oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch von Pfanne und grill. Wir haben es zu Feta aus dem Ofen und Spitzkohlsalat gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Matzi83
    vom
    Profilbild von Matzi83

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterkartoffelspalten aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich