Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschken | 500 gr |
Fertiger Kartoffelteig | etwas |
Würfelzucker | etwas |
Mehl | etwas |
. | etwas |
Bröselmasse | ------------- |
Semmel-, Vollkornbrösel | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 3 EL |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett17 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett17 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Bröselmasse und Fertigstellung -------------------------------------
4. Gleichzeitig läßt man in einer größeren Pfanne die Butter heiß werden und rührt die Semmelbrösel ein. Sobald die Brösel anrösten (Vollkornbrösel werden etwas dünkler), den Zucker zugeben und gut durchrühren. Die Knödel vorsichtig aus dem Topf heben und noch als nasser in der Bröselmasse wälzen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu „Zwetschkenknödel mit Semmelbrösel“