Öl: Chiliöl für Rosie

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Olivenöl extra vergine 200 ml
rote Chilis, gewaschen, entstielt und in Streifen geschnitten 6
Salbei 1 geh. EL
Knoblauch, längs geviertelt in die Flasche geben 1 Zehe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
100,0 g

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chilis und die Kräuter darin sachte frittieren. Beim gewünschten Bräunungsgrad abschalten und abkühlen lassen. Dann ein eine kleine Flasche füllen und beschriften. Dies ist ein kleines Geschenk für eine Trödelladenbesitzerin in Berlin gewesen. Sie und ihre Freundin freuen sich immer mächtig, wenn ich ihnen eine Flasche vorbeibringe.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Öl: Chiliöl für Rosie“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Öl: Chiliöl für Rosie“