Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Olivenöl extra vergine | 200 ml |
rote Chilis, gewaschen, entstielt und in Streifen geschnitten | 6 |
Salbei | 1 geh. EL |
Knoblauch, längs geviertelt in die Flasche geben | 1 Zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1453 (347)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
19,7 g
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chilis und die Kräuter darin sachte frittieren. Beim gewünschten Bräunungsgrad abschalten und abkühlen lassen. Dann ein eine kleine Flasche füllen und beschriften. Dies ist ein kleines Geschenk für eine Trödelladenbesitzerin in Berlin gewesen. Sie und ihre Freundin freuen sich immer mächtig, wenn ich ihnen eine Flasche vorbeibringe.
Kommentare zu „Öl: Chiliöl für Rosie“
Rezept bewerten: