Zutaten für 2 Personen
Pflaumen | 8 Stück |
Lauch, ca 150 gr. | 1 Stück |
Schalotte | 1 kleine |
Chilli rot | 1 Stückchen |
Bacon | 100 gr. |
Sonnenblumenöl | etwas |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | etwas |
Weissbrotscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen halbieren, entkernen und klein schneiden. Den Lauch säubern und in feine Streifen schneiden. Die kleine Schalotte ( ich hab ne halbe genommen ) fein würfeln. Den Bacon fein würfeln.Chilli säubern, Kerne und Scheidewände raus schneiden und je nach Gusto klein schneiden.
2.Den Bacon in etwas Sonnenblumenöl cross ausbacken und dann raus nehmen und auf Krepp entfetten. In dem Öl den Lauch, Schalotte und dem Chilli ein paar Minuten angehn lassen und dann mit dem Wein ablöschen.Etwas reduzieren lassen und dann die Brühe zugeben und alles auf kleiner Hitze gute 5 Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und je Portion 2 dünne Weissbrotscheiben von beiden Seiten cross ausbacken. Mit den entfetteten Baconwürfel bestreuen ( den restlichen Bacon nachher in die Suppe geben )
4.jetzt die Plaumenstückchen und die Baconwürfel in die Suppe geben, das ganze nun mit Salz & Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und die gerösteten Brotscheiben dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
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vom
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