Rübli - Kuchen auch bekannt als Karotten - Nuss - Kuchen

3 Std leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit :
Eier Freiland 7 Stk.
Salz 1 Prise
Zucker braun Rohzucker 200 g
Zucker 100 g
Vanilleschoten (nur Mark) 2 Messerspitze
untermischen :
Karotten gerieben 300 g
gekauft :
Mehl gesiebt 100 g
Backpulver 1 Teelöffel
Mandeln gemahlen 200 g
Speisestärke 100 g
Zimt gemahlen 1 Teelöffel (gestrichen)
Schokoglasur dunkel etwas
Für die 12 Karöttchen :
Marzipan Rohmasse 0,5 Päckchen
Lebensmittelfarbe rot 1 g
Puderzucker etwas
Wasser 2 Esslöffel
Rosenwasser 4 Tropfen
Grün:
Pistazien 12 Stk.
Kokosflocken 60 g

Zubereitung

aus meinem Garten !

1.Karotten Grün abschneiden, waschen, schälen, reiben.

Biskuit :

2.Eier und Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Zimt einrühren.

3.Mehl , Backpulver, Speisestärke sieben, unterziehen. Haselnüsse aus meinem Garten knacken, mahlen, untermischen.

4.Karotten untermischen.

Backen :

5.bei 170 °C ca. 45 Min.

schmelzen :

6.Schokoglasur schmelzen, über dem abgekühlten Kuchen verteilen, achten, dass am Rand alles stimmt.

7.Rohmarzipan mit Puderzucker, Rosenwasser + Farbpulver vorsichtig mischen, habe immer nur wenig dazu gemacht, bis mir die Farbe zusagte. Nun kleine Kügelchen Formen ( Größe Markklöschen ) ,die muss man dann mit Puderzucker solange bearbeiten, bis eine Karotte sich formen lässt. die werden nun etwas nach vorne verjüngt ( schmäler gerollt ) mit einem Messer winzige 3 Schnitte in die Karotte zeichnen.

fürs Auge :

8.setzen wir hinten Pistazien ein, dass, das Grün darstellt.

9.In der Mitte einen Ring aufsetzen mit Kokosflocken ausstreuen.

10.Ein leckerer Kuchen der sehr lange frisch bleibt und auch bei " Alten Damen " sehr beliebt ist.

11.Ach ja musste Mandeln verwenden,da meine Haselnüsse befallen waren.

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