Zutaten für 12 Personen
| Biskuit : | |
|---|---|
| Eier Freiland | 7 Stk. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zucker braun Rohzucker | 200 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Vanilleschoten (nur Mark) | 2 Messerspitze | 
| untermischen : | |
|---|---|
| Karotten gerieben | 300 g | 
| gekauft : | |
|---|---|
| Mehl gesiebt | 100 g | 
| Backpulver | 1 Teelöffel | 
| Mandeln gemahlen | 200 g | 
| Speisestärke | 100 g | 
| Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) | 
| Schokoglasur dunkel | etwas | 
| Für die 12 Karöttchen : | |
|---|---|
| Marzipan Rohmasse | ½ Päckchen | 
| Lebensmittelfarbe rot | 1 g | 
| Puderzucker | etwas | 
| Wasser | 2 Esslöffel | 
| Rosenwasser | 4 Tropfen | 
| Grün: | |
|---|---|
| Pistazien | 12 Stk. | 
| Kokosflocken | 60 g | 
Zubereitung
3 Std
- aus meinem Garten !- 1. Karotten Grün abschneiden, waschen, schälen, reiben. 
- Biskuit :- 2. Eier und Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Zimt einrühren. - 3. Mehl , Backpulver, Speisestärke sieben, unterziehen. Haselnüsse aus meinem Garten knacken, mahlen, untermischen. - 4. Karotten untermischen. 
- Backen :- 5. bei 170 °C ca. 45 Min. 
- schmelzen :- 6. Schokoglasur schmelzen, über dem abgekühlten Kuchen verteilen, achten, dass am Rand alles stimmt. - 7. Rohmarzipan mit Puderzucker, Rosenwasser + Farbpulver vorsichtig mischen, habe immer nur wenig dazu gemacht, bis mir die Farbe zusagte. Nun kleine Kügelchen Formen ( Größe Markklöschen ) ,die muss man dann mit Puderzucker solange bearbeiten, bis eine Karotte sich formen lässt. die werden nun etwas nach vorne verjüngt ( schmäler gerollt ) mit einem Messer winzige 3 Schnitte in die Karotte zeichnen. 
- fürs Auge :- 8. setzen wir hinten Pistazien ein, dass, das Grün darstellt. - 9. In der Mitte einen Ring aufsetzen mit Kokosflocken ausstreuen. - 10. Ein leckerer Kuchen der sehr lange frisch bleibt und auch bei " Alten Damen " sehr beliebt ist. - 11. Ach ja musste Mandeln verwenden,da meine Haselnüsse befallen waren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
 vom 




























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