Rübli - Kuchen auch bekannt als Karotten - Nuss - Kuchen

3 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit :
Eier Freiland7 Stk.
Salz1 Prise
Zucker braun Rohzucker200 g
Zucker100 g
Vanilleschoten (nur Mark)2 Messerspitze
untermischen :
Karotten gerieben300 g
gekauft :
Mehl gesiebt100 g
Backpulver1 Teelöffel
Mandeln gemahlen200 g
Speisestärke100 g
Zimt gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Schokoglasur dunkel etwas
Für die 12 Karöttchen :
Marzipan Rohmasse½ Päckchen
Lebensmittelfarbe rot1 g
Puderzucker etwas
Wasser2 Esslöffel
Rosenwasser4 Tropfen
Grün:
Pistazien12 Stk.
Kokosflocken60 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • aus meinem Garten !

    1. Karotten Grün abschneiden, waschen, schälen, reiben.

  • Biskuit :

    2. Eier und Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Zimt einrühren.

    3. Mehl , Backpulver, Speisestärke sieben, unterziehen. Haselnüsse aus meinem Garten knacken, mahlen, untermischen.

    4. Karotten untermischen.

  • Backen :

    5. bei 170 °C ca. 45 Min.

  • schmelzen :

    6. Schokoglasur schmelzen, über dem abgekühlten Kuchen verteilen, achten, dass am Rand alles stimmt.

    7. Rohmarzipan mit Puderzucker, Rosenwasser + Farbpulver vorsichtig mischen, habe immer nur wenig dazu gemacht, bis mir die Farbe zusagte. Nun kleine Kügelchen Formen ( Größe Markklöschen ) ,die muss man dann mit Puderzucker solange bearbeiten, bis eine Karotte sich formen lässt. die werden nun etwas nach vorne verjüngt ( schmäler gerollt ) mit einem Messer winzige 3 Schnitte in die Karotte zeichnen.

  • fürs Auge :

    8. setzen wir hinten Pistazien ein, dass, das Grün darstellt.

    9. In der Mitte einen Ring aufsetzen mit Kokosflocken ausstreuen.

    10. Ein leckerer Kuchen der sehr lange frisch bleibt und auch bei " Alten Damen " sehr beliebt ist.

    11. Ach ja musste Mandeln verwenden,da meine Haselnüsse befallen waren.

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