Walnusslikör

leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Walnusskerne grob gehackt 200 gr.
Wodka, Weinbrand oder Doppelkorn je nach gusto 750 ml
Zimt 1 Stange
Vanlilleaschote 1
brauner Rohrzucjker 400 gr.
Gewürznelken 5
Ingwer von der Größe einer 2-Euromünze 1 Scheibe
Bio-Orangenschale gerieben 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1498 (357)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Dann in in großes Schraubglas von 1.5 bis 2 Liter geben. Den Alkohol (ich habe Wodka genommen) angießen, Zimtstange und angeritzte Vanilleschote zugeben. Fest verschließen und mindestens 3 Wochen dunkel stellen.

2.Danach zucker, Nelken, Piment, Ingwerscheibe, Orangenabrieb in 200 ml Wasser aufkochen etwas auskühlen lassen und zu den Nüssen geben, umrühren und weitere 3 Wochen dunkel stehen lassen.

3.Danach den Likör durch ein Sieb filtern (ich nehme ein Spitzsieb), zurück ins Schraubglas gießen und nocheinmal 2 Wochen an einem dunklen kühlen Ort ruhen lassen.

4.Den Likör fülle ich in schöne festverschließbare Flaschen ab und dekoriere sie entsprechend

5.Ganz lecker: Eierlikör in ein Cocktialgals geben und oben drauf ein Schicht Wälnusslikör geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusslikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnusslikör“