1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzgurken selbst gemacht

Gewürzgurken selbst gemacht

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Einlegegurken1 Kilogramm
Für die Gurkenbrühe etwas
Wasser2 ½ l
Spritessig 10%½ l
Zucker10 El
Salz4 EL
Ins Glas etwas
Dill mit Blüte1 Stängel
Bohnenkraut1 Stängel
Zwiebel geviertelt1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Senfkörner2 EL
Piment und Pfefferkönner1 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Gurkenbrühe ansetzen und erkalten lassen.

    2.Die Gewürze und Kräuter ins Glas geben und mit Gurken auffüllen. Zuvor die Gurken gründlich waschen. Mit Gurkenbrühe auffüllen. Die Gurken müssen vollständig bedeckt sein.

    3.Die Gläser ordnungsgemäß verschließen und in einen Einwecktopf stellen. Bei 70° 90min einwecken. Die Gläser anschließend langsam abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sachsenhofkoch
    vom
    Profilbild von Sachsenhofkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich