Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Einlegegurken | 1 Kilogramm |
Für die Gurkenbrühe | etwas |
Wasser | 2 ½ l |
Spritessig 10% | ½ l |
Zucker | 10 El |
Salz | 4 EL |
Ins Glas | etwas |
Dill mit Blüte | 1 Stängel |
Bohnenkraut | 1 Stängel |
Zwiebel geviertelt | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Senfkörner | 2 EL |
Piment und Pfefferkönner | 1 Paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Gurkenbrühe ansetzen und erkalten lassen.
2.Die Gewürze und Kräuter ins Glas geben und mit Gurken auffüllen. Zuvor die Gurken gründlich waschen. Mit Gurkenbrühe auffüllen. Die Gurken müssen vollständig bedeckt sein.
3.Die Gläser ordnungsgemäß verschließen und in einen Einwecktopf stellen. Bei 70° 90min einwecken. Die Gläser anschließend langsam abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sachsenhofkoch
vom
Kommentare zu „Gewürzgurken selbst gemacht“