Zutaten für 2 Personen
pfifferlinge | 500 Gramm |
schinkenwürfel | 100 Gramm |
zwiebel | 1 |
butter | 1 Esslöffel |
salz, pfeffer | etwas |
eier | 4 |
schnittlauch | etwas |
sahne | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.konnte beim körbchen mit pifferlingen nicht vorbei gehen........ doch in rezepten habe ich unterschiedliche vorbereitungen mit den pfifferlingen gelesem. einer sagt, mit mehl bestäuben oder salz, damit die schmutzpartikel entfernt werden. nur nicht mit wasser in berührung kommen lassen.......
2.ich habe mich doch für´s wasser entschieden, denn meine pfifferlinge aus polen waren arg mit schmutzpartikeln behaftet. die pfifferlinge habe ich in einen durchschlag gegeben und dann doch schnell und gründlich abgebraust und hin und her geschüttelt, damit sie sauber wurden. verlesen und die enden kurz abschneiden. habe die pilze dann einige zeit im durchschlag abtropfen lassen.
3.in der zeit habe ich die schinkenwürfel und zwiebel mit der butter in der pfanne ausgelassen. vorsicht, damit nichts anbrennt. dann kamen die pfifferlinge hinzu. die pilze hatten nicht mehr flüssigkeit abgegeben, wie bei den anderen säuberungsarten. deckel drauf und langsam köcheln lassen.
4.inzwischen die eier aufschlagen und den in röllchen geschnittenen schnittlauch dazu geben. die eier und die sahne hinzufügen und alles stocken lassen. mit den gewürzen vorsichtig sein, denn die schinkenwürfel geben schon aroma ab. eine stück baguettebrot reichte uns......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „p i l z e -------- pfifferlinge“