1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf der ganz besonderen Machart

Hefezopf der ganz besonderen Machart

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine100 gr.
Zucker80 gr.
Salz1 Prise
Milch¼ l
Hefe1 Päckchen
Eier2
Öl1 Eßl.
Weizen Mehl Type 550600 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Margarine und Zucker sehr schaumig rühren

  • 2.Prise Salz, Milch, Hefe, Eier und Öl dazu geben feste rühren

  • 3.ERST jetzt das Mehl unterrühren Ruhen lassen (ich hab ein Heizkissen, auf das Stell ich meine Schüssel und mach eine Decke drüber wenn der Teig gut gegangen ist, in 3 Teile teilen und zum Zopf flechten. Mit Eigelb bestreichen und Hagelzucker bestreuen selbstverständlich kann man den Teig auch füllen, mit Haselnuss - oder Mohn"pampe"

  • 4.40 Minuten bei 160°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lebensreise4
    vom
    Profilbild von Lebensreise4

Auch lecker

Kommentare zu „Hefezopf der ganz besonderen Machart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich