Pflaumenlikör edel !

1 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Entsteint :
Pflaumen frisch 0,5 Flasche voll
Kandiszucker braun 80 g
nur Teilstück :
Sternanis 1 Zacken
Vanilleschote ausgekratzt 0,25 Stk.
Cassia Zimt !!
Zimtstange 0,5 Stk.
Zitronenscheibe 1 Stk.
Orangenschale 1 Stk.
Doppelkorn 38% 1 Flasche

Zubereitung

August !

1.Nun sind Pflaumen, Quetschen reif also die richtige Zeit um feine Likörchen anzusetzen.

2.Pflaumen (Quetsche wie wir in der Pfalz sagen ) von Blätter und Stiel befreien, waschen, entkernen. In 1/4 schneiden damit sie durch den Flaschehals passen.

3.Zitronenscheibe auch durchtrennen, Sternanis bitte nicht mehr, Zimtstange + Kandiszucker einfüllen.

4.Mit Doppelkorn übergießen. 10 Wochen reifen lassen, immer wieder bewegen (auf, ab ).

5.Ich habe zunächst in einer kleinen Flasche begonnen, muss also später den Rest Korn nachfüllen.

Bild :

6.In der Mitte steht der Pflaumenlikör Rechts : Brombeerlikör Links : Mirabellenlikör

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenlikör edel !“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenlikör edel !“