1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenlikör edel !

Pflaumenlikör edel !

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Entsteint :
Pflaumen frisch½ Flasche voll
Kandiszucker braun80 g
nur Teilstück :
Sternanis1 Zacken
Vanilleschote ausgekratzt¼ Stk.
Cassia Zimt !!
Zimtstange½ Stk.
Zitronenscheibe1 Stk.
Orangenschale1 Stk.
Doppelkorn 38%1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • August !

    1.Nun sind Pflaumen, Quetschen reif also die richtige Zeit um feine Likörchen anzusetzen.

    2.Pflaumen (Quetsche wie wir in der Pfalz sagen ) von Blätter und Stiel befreien, waschen, entkernen. In 1/4 schneiden damit sie durch den Flaschehals passen.

    3.Zitronenscheibe auch durchtrennen, Sternanis bitte nicht mehr, Zimtstange + Kandiszucker einfüllen.

    4.Mit Doppelkorn übergießen. 10 Wochen reifen lassen, immer wieder bewegen (auf, ab ).

    5.Ich habe zunächst in einer kleinen Flasche begonnen, muss also später den Rest Korn nachfüllen.

  • Bild :

    6.In der Mitte steht der Pflaumenlikör Rechts : Brombeerlikör Links : Mirabellenlikör

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenlikör edel !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich