Pflaumenlikör edel !

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Entsteint :
Pflaumen frisch½ Flasche voll
Kandiszucker braun80 g
nur Teilstück :
Sternanis1 Zacken
Vanilleschote ausgekratzt¼ Stk.
Cassia Zimt !!
Zimtstange½ Stk.
Zitronenscheibe1 Stk.
Orangenschale1 Stk.
Doppelkorn 38%1 Flasche
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • August !

    1. Nun sind Pflaumen, Quetschen reif also die richtige Zeit um feine Likörchen anzusetzen.

    2. Pflaumen (Quetsche wie wir in der Pfalz sagen ) von Blätter und Stiel befreien, waschen, entkernen. In 1/4 schneiden damit sie durch den Flaschehals passen.

    3. Zitronenscheibe auch durchtrennen, Sternanis bitte nicht mehr, Zimtstange + Kandiszucker einfüllen.

    4. Mit Doppelkorn übergießen. 10 Wochen reifen lassen, immer wieder bewegen (auf, ab ).

    5. Ich habe zunächst in einer kleinen Flasche begonnen, muss also später den Rest Korn nachfüllen.

  • Bild :

    6. In der Mitte steht der Pflaumenlikör Rechts : Brombeerlikör Links : Mirabellenlikör

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenlikör edel !“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenlikör edel !