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Flippers Kumpel trifft feurigen Asparagus (Jan Leyk)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargelcremesuppe
Butter125 g
Zwiebel150 g
Spargel frisch750 g
Chili rot frisch2 Stk.
Zucker1 ½ EL
Salz1 ½ EL
Portwein weiß400 ml
Gemüsebrühe2 l
Sahne1 l
Salz und Pfeffer etwas
Weißer Balsamico etwas
Wasabimayo
Eigelb3 Stk.
Senf30 g
Sonnenblumenöl300 ml
Zitronen ausgepresst1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Wasabipaste etwas
Flippers Kumpel (Thunfisch)
Thunfischsteak4 Stk.
Kürbiskerne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Spargelcremesuppe

    1.Die Butter zerlassen, die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und anschließend in der Butter anschwitzen. Danach den Spargel (Asparagus) schälen und ebenfalls anschwitzen. Die roten Chilis dazu geben und anschließend mit dem Portwein alles ablöschen. Danach die Gemüsebrühe aufgießen und für 10 Minuten köcheln lassen. Daraufhin die Sahne dazugeben und alles nochmals aufkochen lassen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren. Zum Schluss mit dem weißen Balsamico Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Wasabimayo

    2.Die Eigelbe mit dem Senf verrühren und das Pflanzenöl langsam und unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Dann den Saft der Zitrone zugeben und mit Salz, Pfeffer und Wasabipaste abschmecken.

  • Flippers Kumpel

    3.Die Kürbiskerne sehr klein hacken (als Panade) und anschließend jeweils die Thunfischstücke von allen 4 Längsseiten darin wenden. Danach kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten, sodass der Thunfisch innen noch roh ist und seine ursprüngliche Farbe noch besitzt.

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