Truthahnkeule im Tontopf

Rezept: Truthahnkeule im Tontopf
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1
Truthahnkeule
Salz, Pfeffer, Knoblauch gequetscht
2
Frühkartoffel ungeschält
120 Gramm
Mozzarella gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
21,0 g
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ZUBEREITUNG
Truthahnkeule im Tontopf

1
Keule mit Salz,Pfeffer,Knobl einreiben und in den gewässerten Tontopf geben, Deckel drauf und in das kalte Backrohr stellen.
2
200 Grad Ober-Unterhitze, wenn Temperatur erreicht ist 1/2 Stunde braten, dann zurück auf 175 Grad.
3
Nach 1 1/2 Stunden Keule umdrehen, die halbierte Kartoffeln mit Schale nach oben dazugeben, ohne Deckel weiterbraten.
4
10 Minuten vor Ende der Bratzeit (Gesamtzeit ca. 2 1/2 Stunden) Käse über das Ganze streuen und gratinieren.
5
Wenn Käse schön goldbraun zerflossen ist, Ofen aus, Deckel drauf und in der Resthitze 10 min. rasten lassen.

KOMMENTARE
Truthahnkeule im Tontopf

Benutzerbild von Test00
   Test00
Bin begeistert von deiner Kochkunst, den stimmigen Zutaten, der tollen, gut nachvollziehbaren Beschreibung und von Dir. Weiter so. LG. Dieter
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Sh. Dein GB !
Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Na bei dem Rezept bleibt mir nichts anderes übrig, als so nen Tontopf zu besorgen. LG Benno

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