Truthahnkeule im Tontopf

2 Std 50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Truthahnkeule 1
Salz, Pfeffer, Knoblauch gequetscht etwas
Frühkartoffel ungeschält 2
Mozzarella gerieben 120 Gramm

Zubereitung

1.Keule mit Salz,Pfeffer,Knobl einreiben und in den gewässerten Tontopf geben, Deckel drauf und in das kalte Backrohr stellen.

2.200 Grad Ober-Unterhitze, wenn Temperatur erreicht ist 1/2 Stunde braten, dann zurück auf 175 Grad.

3.Nach 1 1/2 Stunden Keule umdrehen, die halbierte Kartoffeln mit Schale nach oben dazugeben, ohne Deckel weiterbraten.

4.10 Minuten vor Ende der Bratzeit (Gesamtzeit ca. 2 1/2 Stunden) Käse über das Ganze streuen und gratinieren.

5.Wenn Käse schön goldbraun zerflossen ist, Ofen aus, Deckel drauf und in der Resthitze 10 min. rasten lassen.

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