Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Truthahnkeule | 1 |
Salz, Pfeffer, Knoblauch gequetscht | etwas |
Frühkartoffel ungeschält | 2 |
Mozzarella gerieben | 120 Gramm |
Zubereitung
1.Keule mit Salz,Pfeffer,Knobl einreiben und in den gewässerten Tontopf geben, Deckel drauf und in das kalte Backrohr stellen.
2.200 Grad Ober-Unterhitze, wenn Temperatur erreicht ist 1/2 Stunde braten, dann zurück auf 175 Grad.
3.Nach 1 1/2 Stunden Keule umdrehen, die halbierte Kartoffeln mit Schale nach oben dazugeben, ohne Deckel weiterbraten.
4.10 Minuten vor Ende der Bratzeit (Gesamtzeit ca. 2 1/2 Stunden) Käse über das Ganze streuen und gratinieren.
5.Wenn Käse schön goldbraun zerflossen ist, Ofen aus, Deckel drauf und in der Resthitze 10 min. rasten lassen.
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