Filet Tournedos-Mignon

Rezept: Filet Tournedos-Mignon
Filet von der Kalbin vom Mittelstück
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Filet von der Kalbin vom Mittelstück
01:02
2
3090
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
dicke 3cm Scheiben Kalbinfilet ca.320g
2
große Frühkartoffel mit zarter Schale ca.350g
2 Stück
Brokolirosen ca. 170g
2
Möhren ca.80g
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Filet Tournedos-Mignon

1
Filetstücke auf Zimmertemperatur bringen. Gemüse waschen; Kartoffel n i c h t schälen, die Möhren schon. Alles im Ganzen lassen.
2
Zuerst die großen Kartoffeln ins kochende Waser ca. 30Minuten kochen, dann die Möhren hinein - 5 min.kochen und zuletzt den Brokoli ins kochende Wasser, ebenfalls 5 min kochen. Dannach in ein Sieb schütten, Gemüse wieder zurück in den Topf, Deckel drauf, warm halten.
3
Während des Gemüsekochens, die Kalbinfiletstücke pfeffern, Piment drübermahlen und zuletzt, kurz vor der inzwischen erhitzten Pfanne, salzen.
4
Die Filets scharf anbraten, herausnehmen und in einer anderen Pfanne bei geringerer Hitze fertigbraten, Flüssigkeit nur in kleinen Mengen löffelweise beigeben, um ein Safterl zu erhalten. Pro Seite 3 Minuten braten, um das Fleisch medium zu haben.
5
Man könnte auch einen gelochten Deckel auf die Pfanne legen, dann spritzt es nicht heraus und man erzeugt einen Zustand zwischen braten und schmoren.

KOMMENTARE
Filet Tournedos-Mignon

Benutzerbild von chucky
   chucky
sieht aber sehr lecker aus dafür 5 Sternchen lg jessy
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Hast du toll hergerichtet --- 5 + Gruß Michael

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