Pizza-Klöße auf Tomaten-Paprika-Artischocken-Sauce

Rezept: Pizza-Klöße auf Tomaten-Paprika-Artischocken-Sauce
vegan
1
vegan
00:40
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768
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 g
Weißbrot
150 ml
Reismilch
1 EL
Sojamehl
2 EL
Hefeflocken
gehackte, frische Kräuter wie z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Salbei; insgesamt 2-3 El
200 g
Räuchertofu
5
getrocknete Tomaten
2
Schalotten
etwas Öl zum Anbraten
1 Dose
gehackte Tomaten
3 EL
Ajvar
5
Artischockenherzen eingelegt
1 Prise
Zucker
Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
4,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Brot würfeln und mit Reismilch, Sojamehl und Hefeflocken zu einem Teig kneten. Gehackte Kräuter einkneten.
2
Räuchertofu, Zwiebeln und getrocknete Tomaten fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Kurz abkühlen lassen und in den Teig kneten.
3
In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen. Aus der Masse Knödel formen und ins Wasser geben. Hitze auf kleinste Sufe reduzieren und Klöße garziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 15 Min.).
4
Für die Sauce gehackte Tomaten, Ajvar, eine Prise Zucker, 1-2 Tl geräuchertes Paprikapulver und die halbierten Artischockennherzen in einem Topf kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze köcheln, bis die Klöße gar sind. Ggf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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