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Pizza-Klöße auf Tomaten-Paprika-Artischocken-Sauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot200 g
Reismilch150 ml
Sojamehl1 EL
Hefeflocken2 EL
gehackte, frische Kräuter wie z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Salbei; insgesamt 2-3 El etwas
Räuchertofu200 g
getrocknete Tomaten5
Schalotten2
etwas Öl zum Anbraten etwas
gehackte Tomaten1 Dose
Ajvar3 EL
Artischockenherzen eingelegt5
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brot würfeln und mit Reismilch, Sojamehl und Hefeflocken zu einem Teig kneten. Gehackte Kräuter einkneten.

  • 2.Räuchertofu, Zwiebeln und getrocknete Tomaten fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Kurz abkühlen lassen und in den Teig kneten.

  • 3.In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen. Aus der Masse Knödel formen und ins Wasser geben. Hitze auf kleinste Sufe reduzieren und Klöße garziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 15 Min.).

  • 4.Für die Sauce gehackte Tomaten, Ajvar, eine Prise Zucker, 1-2 Tl geräuchertes Paprikapulver und die halbierten Artischockennherzen in einem Topf kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze köcheln, bis die Klöße gar sind. Ggf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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