Pizza-Klöße auf Tomaten-Paprika-Artischocken-Sauce

40 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot 200 g
Reismilch 150 ml
Sojamehl 1 EL
Hefeflocken 2 EL
gehackte, frische Kräuter wie z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Salbei; insgesamt 2-3 El etwas
Räuchertofu 200 g
getrocknete Tomaten 5
Schalotten 2
etwas Öl zum Anbraten etwas
gehackte Tomaten 1 Dose
Ajvar 3 EL
Artischockenherzen eingelegt 5
Zucker 1 Prise
Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver etwas

Zubereitung

1.Brot würfeln und mit Reismilch, Sojamehl und Hefeflocken zu einem Teig kneten. Gehackte Kräuter einkneten.

2.Räuchertofu, Zwiebeln und getrocknete Tomaten fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Kurz abkühlen lassen und in den Teig kneten.

3.In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen. Aus der Masse Knödel formen und ins Wasser geben. Hitze auf kleinste Sufe reduzieren und Klöße garziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 15 Min.).

4.Für die Sauce gehackte Tomaten, Ajvar, eine Prise Zucker, 1-2 Tl geräuchertes Paprikapulver und die halbierten Artischockennherzen in einem Topf kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze köcheln, bis die Klöße gar sind. Ggf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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