Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken | 2 Stück |
gemischtes Hackfleisch | ½ Kilogramm |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
fetten Speck | 100 Gramm |
Wasser | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Schmorgurke waschen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen.
2.Aus dem Hackfleisch, der Zwiebel und den Gewürzen einen Teig herstellen. Abschmecken und in die Gurke füllen. Den fetten Speck in Streifen schneiden und das Hackfleisch "spicken". ( Mit den Finger Löcher machen und den Speck eindrücken)
3.Die Gurken in einem Schmortopf oder Bräter geben und 30 Min. im Backofen bei 200 Grad schmoren. Aus dem Sud eine Tomatensoße herstellen und mit den Mehl andicken. ( Schüttelbecher)
4.Dazu gibt es Reis und einen Aquavit ! "Skøl"
5.***Bullerbyn ist dem schwedischen Ort Sevedstorp (gelegen in der Nähe von Vimmerby, in dessen Ortsteil Näs Astrid Lindgren zur Welt kam) nachgezeichnet. In Sevedstorp, woher die Familie ihres Vaters stammt, stehen noch heute die drei Häuser, die das Urbild für die drei Höfe abgegeben haben.***
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vom
Kommentare zu „Schmorgurke aus "Bullabü"“