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Lammkeule mit Lavendel, Oliven und Rosmarinkartoffeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkeule mit Knochen3 kg
Frühlingszwiebeln1 Bund
Lavendel1 Bund
Rosmarin1 Bund
Getrocknete Tomaten in Öl150 g
Oliven schwarz150 g
Weißwein500 ml
Zimt1 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Kartoffeln1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Lammkeule ringsherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter von allen Seiten gut anbraten. Den Backofen auf 225 Grad einstellen und die Lammkeule im Bräter 45 Min. lang schmoren lassen. Backofen auf 200 Grad herunterschalten. Die Lammkeule immer wieder mit heißem Wasser übergießen.

    2.Frühlingszwiebeln in Ringe und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und 20 Min. vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Lavendel und dem Rosmarin zu dem Lamm geben.

    3.Wein und Zimt vermischen und mit den schwarzen Oliven dazu geben.

    4.Die Kartoffeln schrubben in Spalten schneiden und in heißem Olivenöl braten. 2 Rosmarinzweige dazu geben, mit braten und mit grobem Meersalz bestreuen.

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