1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Nusskuchen

saftiger Nusskuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Magarine150 gr
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pk
Eier2
Backpulver½ TL
Mehl125 gr
Wodka2 EL
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Zucchini150 gr
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Zucchini vom Kerngehäuse trennen, fein raspeln und in eine kleine Schüssel geben und abdecken.

  • 2.Die Butter/Magarine schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben.

  • 3.Jetzt die Eier nach und nach unterrühren (etwa ´ne halbe Minute pro Ei).

  • 4.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Portionsweise in die Eiermischung geben und unterheben. Den Wodka ebenfalls dazugeben und gut verrühren. Jetzt die gemahlenen Haselnüsse unterheben.

  • 5.Die Zucchinraspel etwas ausdrücken und zum Teig geben und gut durchrühren.

  • 6.Eine Kuchenform (klein) fetten und den Teig einfüllen und glatt streichen. Wer eine große Form nehmen will soll die Zutaten einfach verdoppeln.

  • 7.Die Kuchenform auf die mittlere Schien des Backofens stellen und bei 140° etwa 60 Minuten backen. (Zwischendurch immer mal die "Stäbchen-Probe" machen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich