Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Tomatenketchup | 6 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Dijon-Senf | 2 EL |
Chiliflocken oder eine milde Chilischote | 1 TL |
Currypulver | 1 EL (gestrichen) |
geräuchertes Paprikapulver | 1 TL (gestrichen) |
Rauchsalz | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 0,5 TL |
Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Balsamico, nicht zu süß | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Worcestersoße, nur ein paar Tropfen | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
704 (168)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
29,4 g
Fett
2,2 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel sehr fein hacken oder reiben. Falls eine Chilischote verwendet wird, sehr klein schneiden. Alle Zutaten gut verrühren. Nach Bedarf noch etwas mehr von einzelnen Zutaten dazugeben. Das ist individuelle Geschmackssache.
2.Crème fraiche kann ersatzlos weggelassen werden. Für mich war das aber noch der letzte Pfiff der gefehlt hat. Ohne fand ich den Dip solala, mit Crème fraiche so richtig lecker :-)
3.Ohne Crème fraiche ist die Sauce auch gut als Marinade für Fleisch geeignet.
Kommentare zu „Barbecue-Dip“
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