Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Reis und Tsatsiki (Mustafa Alin)

Rezept: Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Reis und Tsatsiki (Mustafa Alin)
5
01:30
0
3262
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Auberginen mit Hackfleisch
4 Stk.
Auberginen
250 g
Hackfleisch
1 Dose
Tomaten
4 Stk.
Peperoni grün
1 Stk.
Zwiebel
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Öl
0,5 Bund
Petersilie
100 ml
Wasser
200 g
Reis
Salz und Pfeffer
150 g
Käse
Tsasiki
250 g
Griechischer Joghurt 10% Fett
0,5 Stk.
Salatgurke
2 Stk.
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
16,5 g
Fett
13,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Reis und Tsatsiki (Mustafa Alin)

Entenbrust mit Cranberrysauce und karamellisierten Apfelspalten
Gedämpfte Zucchiniblüte Gänseleberfüllung auf karamellisierten Apfelscheiben Croutons
Vegetarische Reispapierfrühlingsrolle mit Erdnuss-Kokosnusssoße
Salat mit Avocado Kim Sanders
Salmao fresco frito com salada e dois molhos

ZUBEREITUNG
Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Reis und Tsatsiki (Mustafa Alin)

Auberginen mit Hackfleisch und Reis
1
Die Auberginen längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Anschließend alle Hälften in eine feuerfeste Form nebeneinander legen. Die Peperoni in kleine Ringe schneiden und die Zwiebeln, fein hacken. Anschließend die Zwiebel-Stückchen in dem Öl in einer Pfanne anbraten und dann das Hackfleisch, sowie die Peperoni Ringe dazugeben. Alles einmal gut anbraten.
2
Die Tomaten, zusammen mit dem Tomatenmark, 100ml Wasser und dem Saft aus der Dose, in einem Topf ankochen lassen (sodass es eine Konsistenz von Bolognese Soße hat). Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Auberginen-Hälften, mit dem Hackfleisch und etwas von der „Tomaten-Sauce“ füllen und mit etwas Käse bestreuen. Die restliche Sauce in die Auflaufform füllen und alles bei 200 Grad für ca. 35 Minuten im Ofen backen.
3
Nebenher beginnen den Reis in Salzwasser zu kochen. Wenn alles eine schöne Farbe hat, die Aubergine weich ist und der Käse überbacken ist, alles aus dem Ofen holen und anrichten.
Tsasiki
4
Den griechischen Joghurt mit der klein geraspelten, halben Salatgurke und dem zerkleinerten Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Reis und Tsatsiki (Mustafa Alin)

Um das Rezept "Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Reis und Tsatsiki (Mustafa Alin)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung