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Hackfleisch: Gefüllte Zucchinis im Ofen gebacken

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
halbe Zucchini1 grosse
Schweinemett500 g
grüne Paprikaschote1 mittelgrosse
rote Peperoni1 kleine
Senf mittelscharf1 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Msp
Salz3 Msp
heiße Gemüsebrühe-Instant250 ml
Tomatenmark1 EL
Kräuterbutter für die Form1 EL
Kartoffelecken tiefgefroren6 Stk.
Petersilei3 Stiele
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Knoblauch frisch1 Zehe
geriebener Emmentaler100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zucchini längs halbieren, mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch sowie Kerne auskratzen.

    2.Eine Auflaufform mit der Kräuterbutter ausstreichen und die Zucchinihälften mit der Öffnung nach oben in die Form geben.

    3.Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und beides in kleine Würfel schneiden. Das Mett in eine große Schüssel geben, salzen, pfeffern und den Senf hinzufügen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel ebenfalls zufügen und alles zu einer Hackfleisch-Masse verarbeiten. Die Peperoni putzen, Kerne sorgfältig entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Peperoni-Stücke ebenfalls unter die Hackfleisch-Masse kneten.

    4.Nun beide Zucchinihälften mit der Hackfleisch-Masse füllen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Paprika-Stücke über beide Zucchini verteilen und ein wenig ins Hackfleisch drücken.

    5.Das Tomatenmark unter die heiße Gemüsebrühe rühren und vorsichtig zu den Zcchinihälften gießen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüberstreuen und im heißen Backofen zugedeckt bei 200 Grad ca. 30 Minuten. Dann den Deckel abnehmen und nochmals 10 Minuten überbacken.

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