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Apfelkuchen mit Teiggitter

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 g
Zucker2 EL
Salz5 ½ TL
kalte Butter350 g
kaltes Wasser250 ml
Für die Füllung etwas
mittelgroße Äpfel Zitronensaft6
Zimt150 g
Muscat¼ TL
zerkrümelte Cornflakes1 Tasse
flüssige Sahne3 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Das Mehl mit Zucker und Salz gründlich vermischen und die Butter in kleine Stückchen schneiden. Die Butter dann von Hand untermischen, so dass sich kleine erbsengroße Stückchen bilden. Anschließend das Wasser nach und nach unterrühren, bis sich der Teig gut verbindet. 2. Dann den Teig in zwei Stücke teilen. Eines sollte für den Kuchenboden etwas größer sein. Beide Teigstücke in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen. 3. Den Backofen auf 180° Grad C vorheizen. 4. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Danach die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucker, Zimt, Muskatnuss und Salz zusammen mit den Apfelspalten vermischen. 5. Das größere gekühlte Teigstück mit reichlich Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen. Eine große Backform mit Backpapier auslegen und den Teig so reinlegen, dass an jeder Seite ein etwa 10 cm hoher Rand entsteht. 6. Cornflakes gleichmäßig auf den Teig verteilen, Dann die Apfelspalten. 7. Den kleineren Teil des Teiges ausrollen und in mehrere Streifen schneiden. Die Streifen wie ein Geflecht auf die Apfelmasse geben. Jetzt den überstehenden Rand des ersten Teiges über den Fingern leicht festdrücken. 8. Den Teig gleichmäßig mit der Sahne bestreichen und mit Zucker bestreuen, damit eine schöne Farbe bzw. Kruste entsteht. Den Kuchen rund 50 Min. backen

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    Rezept von l****3
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