Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 12 |
Zucker | 350 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 ½ To |
Salz | 4 Prisen |
Vanille Aroma | 1 TL |
Orangenabrieb { DR.OEKTERS} | 1 Päckchen |
Puderzucker | 5 EL |
Orangensaft frisch gepresst{ für die Glasur } | etwas |
Mehl gesiebt | 160 Gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate90,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate90,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das eisweis mit dem zucker { 350gr} und dem backpulver und dem salz so schaumig schlagen das das eiweis steif ist . dann das mehl sieben und mit den 100 gr zucker vorsichtig unterheben.
2.dann 1 springform nehmen ( wie gesagt wer will nimmt 2 springforme sonst nur 1springform.und den teig hinein füllen .
3.Wenn nur mit 1sprongform der kuchen gebacken werden soll den Ofen auf 175 grad heizen und für 35-40 min Backen .
4.Wenn der teig fertig ist aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen .in der zeit die Glasur anrühren .dann den kuchen aus der Form nehmen und dann kommt die orgenglasur darüber . Und ansonsten wünsche ich ein guten appetit beim kaffeklatsch .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yangyang
vom
Kommentare zu „BISKUITKUCHEN MIT ORANGENGLASUR alà yangyang“